8-903-825-1215
Viber, WhatsApp

Фотосессия для беременных: идеи и советы

14 Марта 2019

Беременность – незабываемое время в жизни женщины, волнительное и счастливое, полное сюрпризов и радостного предвкушения. И так хочется запечатлеть этот период ожидания чуда и невероятную красоту женщины в хороших фотографиях.

Чтобы организовать отличную фотосессию для беременных нужно продумать множество моментов – образ, сюжет, позы… Советы обо всем этом в нашей подборке.

Когда делать фотосессию для беременных

Лучшее время для фотосъемки беременных – с 32 по 36 недели, то есть на восьмом месяце беременности. В этот период животик достигает своего максимального размера, а мама еще не так сильно устает, как на последнем месяце беременности, а потому выглядит свежо. Кроме того, затягивать с фотосессией до последнего момента не стоит и по причине возможности родить малыша раньше срока и не успеть запечатлеть период ожидания. Конечно, беременность индивидуальный процесс, а потому и выбор времени для фотосессии индивидуален. Если животик растет быстро и на более ранних строках, то нет поводов откладывать приятное мероприятие. Кроме того, прекрасная идея фотографировать беременность в процессе, например, каждый месяц. Не говоря уже о том, что многие беременные ведут фотоотчет каждую неделю. Это тоже очень интересная затея, когда фотографии делаются в одном и том же месте, в одной и той же (или похожей) одежде каждую неделю и в итоге существенно отличается только размер живота, он будет расти «на глазах» при дальнейшем просмотре таких фотографий.


Фотосессия беременных

Позы для фотосессии беременных

Самое распространенное движение во время такой фотосессии – объятия животика. В любой позе девушка кладет руки на животик и это смотрится очаровательно. Можно просто положить руку сверху, а можно обнимать животик с двух сторон.

Популярное веяние – фотографии беременных лежа. Маме следует выбрать удобную позу, чтобы фотография смотрелась максимально натурально. Фотографии лежа получаются очень милыми и трепетными.

Конечно, самой популярной позой для удачного снимка животика вот уж долгое время остается поза стоя в профиль. Такая поза максимально демонстрирует размеры живота, заметен объем занимаемый малышом. Интересная идея для такой позы – выглядывать из-за двери, угла стены или, например, из-за дерева. Когда на фотографии видны мамино лицо и живот, смотрится такой кадр очаровательно. Получается настоящее парное фото – мама и малыш.

Еще один вариант фотографии беременной – вид сверху. Такие фотографию позволяют поймать именно тот ракурс живота, который чаще всего видит сама мама. А потому такая фотография будет особенно памятной.

Хорошая поза для фотографий беременных – сидя по-турецки. Мама с животиком смотрится очень гармонично, а поза имеет восточные ассоциации, которые связаны с философией самосозерцания, медитации и принятия гармонии.

Очень гармонично смотрятся фотографии, когда взгляд мамы обращен не в объектив, а на живот. Ведь самое главное для мамы это ее малыш.

Не самая свежая, но неизменно популярная идея – руки сердечком. Руки сердечком делаются на фоне живота или рядом, с использованием только рук мамы или в сочетании рук мамы и папы, если формат фотосессии предусматривает участие папы.

С участием папы также отлично смотрятся фотографии с поцелуями – мамы или живота, объятиями, совместной поддержкой животика.


Фотосессия беременных

Сюжет для фотосессий

Для фотосессии в интересном положении можно придумать множество интересных сюжетов.

Фотографии до и после смотрятся просто великолепно. На первой фотографии мама с животом в профиль, а на второй фотографии мама в профиль с той же позе, одежде и интерьере, но вместо живота у нее в руках кроха малыш. При видимой легкости, осуществить такую затею и получить действительно качественный результат можно только с участием профессионального фотографа, который позаботится о правильном свете, точности позы, положения волос и т.д.

Фотосессия беременных

Фотографии на природе, если того позволяет время года, погода или самочувствие модели всегда смотрятся ярко и сочно, подчеркивается естественность периода беременности. Естественный свет на таких фотографиях всегда выигрывает перед искусственным светом студии. А возможность использования пейзажей природы, деревьев, цветов, шишек и так далее позволяет получить очень богатые фотографии.

Фотографии с реквизитом получают дополнительный смысл и неповторимость. Дополнить фотосессию для беременных можно детскими вещичками, игрушками, книжками, предметами, которые напоминают форму живота – арбузы, воздушные шары, мячи и т.д.

Фотографии в домашней обстановке также получаются очень душевными, особенно если вам важно запечатлеть беременность как большое событие в вашем доме, в вашей семье. Дома очень здорово можно передать процесс подготовки к появлению малыша – приобретенная мебель и аксессуары для малыша, обустройство детской комнаты и т.д. Кроме того, домашняя фотосессия как правило, более комфортна для мамы и иногда именно этот критерий играет решающую роль в выборе места фотосессии.

Фотосессия с мужем, детьми и домашними любимца – также отдельный сюжет для фотосессий. Такие фотосессии всегда получаются очень интересными, яркими и веселыми.

Фотосессия на природе

Одежда для фотосессии беременных

Что надеть на фотосессию для беременных – этот вопрос мучает многих девушек. Есть несколько классических образов для фотосессии беременных:

  • Длинное платье – смотрится эффектно и элегантно,
  • Белая футболка и джинсы – очень демократично, уютно и гармонично,
  • Нижнее белье – несколько спорный момент, но как ни крути, именно он максимально демонстрирует животик беременной,
  • Пижама – очень уютный и милый вариант, особенно для фотосессии дома.
Фотосессия для беременных у профессионального фотографа Екатерины Греховой - это всегда приятное событие и отличные фотографии. 


← Вернуться в блог

Мои услуги

Мини-
история
Идеально для съемки в ожидании малыша, для фотопрогулки небольшой семьи, для индивидуальной съемки.
3 000 руб
Семейный
альбом
Идеально для семьи с маленькими детьми, для Love-story, для съемки со сменой нескольких образов.
4 600 руб
Фотография, как история жизни
Идеально для большой семьи, состоящей из нескольких поколений, или для фотодня из жизни одной семьи.
9 800 руб


Все услуги