8-903-825-1215
Viber, WhatsApp

Свадьба как по нотам: семь правил для организации свадебной фотосъемки

24 Января 2019

Итак, в вашей жизни намечается замечательное событий – свадьба. Подготовка к ней займет ни одну неделю и даже месяцы, вас ожидаем много приятных хлопот, ведь столько всего нужно предусмотреть. Ни одна современная свадьба не обходится без свадебного фотографа. От выбора мастера зависит какие фотографии об этом важном событии останутся у вас на память.

Мы подготовили для вас список требований, которым необходимо следовать при выборе свадебного фотографа, чтобы результат превзошел все ваши самые смелые ожидания.


5ef06963a90e470502e89bf429658052.jpg

Правила организации свадебной фотосъемки

Первое правило

Бронируйте фотографа заранее. Лучше всего если вы закажете свадебную фотосъемку за полгода до мероприятия. Профессиональные фотографы, отличающиеся особенно привлекательными фотографиями, как правило, очень востребованы, а значит имеют очень много заказов, особенно в жаркий сезон свадеб. Поэтому, проявив нерасторопность, вы рискуете упустить понравившегося фотографа и выбирать из того, что осталось. Не затягивайте с процессом выбора фотографа.

Второе правило

Не экономьте на услугах фотографа. Нанимая сомнительного фотографа вы рискуете получить некачественные фотографии или получить их значительно позже срока. Распространенная ошибка молодоженов – доверить фотосъемку кому-то из близких или друзей, кто утверждает, что отлично фотографирует и с удовольствием запечатлит всё свадебное мероприятие. Очень часто оказывается, что навыки фотографии у любителя хуже, чем вы себе представляли (ведь знакомые вряд ли предложат вам ознакомиться со своим портфолио прежде). Также высокий риск того, что техника «подведет», сядет аккумулятор и т.д. из-за непрофессионального подхода к работе фотографа. И не забывайте, что если свадьбу фотографирует гость, то ему придется в какие-то моменты жертвовать своей ролью гостя или фотографа, т.к. мероприятие предполагает разные роли для гостей и фотографа.


da831f1f0a2f89b715752d6949bb57ab.jpg

Третье правило

Итак. Вы всё же доверились профессиональному фотографу с хорошим портфолио. Что дальше? Необходимо проговорить с фотографом тайминг будущего мероприятия, скоординировать расписание свадебного дня, обговорить в какие моменты требуется фотосъемка, а в какие она не нужна. Также помните, что не в любое время суток получаются хорошие фотографии. Какое-то освещение подходит для портретных съемок лучше, какое-то хуже. Так в обеденное время свет слишком яркий и лица получаются засвеченными, тени слишком резкие. А вот в утреннее или вечернее время напротив, освещение идеально для съемки портретов, свет мягкий и рассеянный. Подробнее о естественном освещении на фотосессии можно почитать в нашей статье.

Важно не только проговорить расписание свадьбы с фотографом, чтобы он был в курсе тайминга мероприятия, но также и вам самим следовать графику и не забывать про время для фотографий.

Четвертое правило

Вы доверили свадебную фотосъемку профессиональному фотографу, однако у вас всё равно есть такой гость, который неплохо фотографирует, имеет хорошую технику и считает своим долгом сделать много хороших кадров на вашем событии, дополнив фотографии нанятого фотографа своими. С виду безобидная ситуация на самом деле может испортить результат. Любитель и профессионал будут путаться друг у друга под ногами, перетягивая внимание молодоженов на себя. Обсудите это со своим гостем, предложите ему просто наслаждаться мероприятием, оставив свою камеру дома, а потом критически рассмотреть работу другого мастера.


d92d1a36a3ef2898fedb564bf92b3798.JPG

Пятое правило

Этот совет касается вашего поведения на свадьбе с учетом постоянного присутствия фотографа.

Не пытайтесь выглядеть совершенством. Не принимайте специальные позы, которые вам не свойственны в обычной жизни, не делайте специальных выражений лица, которые вы репетировали перед зеркалом. Спокойно ешьте, пейте, танцуйте, смейтесь, улыбайтесь и плачьте, если не можете удержаться в трогательный момент. Именно искренние эмоции и позы получаются на фотографиях лучше всего.


c3a1d09b00003c3677ec5ff5b62dc3f4.JPG

Шестое правило

Обсудите с фотографом заранее какие кадры вы от него ждете. Посмотрите различные фотографии со свадеб, пришлите удачные, на ваш взгляд, своему фотографу, задайте направление работы. Не увлекайтесь трендами и модой на свадебные кадры. Помните. Что мода проходит, а память на свадебных фотографиях с вами навсегда.

Седьмое правило

Отличный способ проверить своего фотографа еще до важного мероприятия и прийти к взаимопониманию – нанять его на съемки лав-стори, небольшой фотосессии вашей пары. Здесь вы сможете пообщаться с фотографом, это поможет вам раскрепоститься, а фотограф лучше узнает вас и ваши предпочтения. Кроме того, небольшая фотосессия – это простор для экспериментов, вы сможете попробовать что-то из задуманного для свадебной фотосъемки и того, что предложит фотограф.


8f4f3b93cfc1c8b7c032fb5ff6ef7008.jpg


← Вернуться в блог

Мои услуги

Мини-
история
Идеально для съемки в ожидании малыша, для фотопрогулки небольшой семьи, для индивидуальной съемки.
3 000 руб
Семейный
альбом
Идеально для семьи с маленькими детьми, для Love-story, для съемки со сменой нескольких образов.
4 600 руб
Фотография, как история жизни
Идеально для большой семьи, состоящей из нескольких поколений, или для фотодня из жизни одной семьи.
9 800 руб


Все услуги